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「めん匠」でうどんを打ってみた。
今までの粉より、加水率は同じなのに固く感じた。
ボーメ10%、加水率50%、ねかし30時間
めん匠1

めん匠2
茹で時間が長めやったかな
めん匠3
たらの芽の天ぷらを乗せてひやあつ。


今回は出汁の出来が良かったから
このやり方をベースに改良していこう

予定日より7日目まだベビーは産まれない。
のんびりした子です。



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2007.04.29 Sun l うどん l COM(3) TB(0) l top ▲

コメント

麺三郎さん
ちょっと洒落でこの丼使ってみました。
仰るとおりの麺でした。
今回は出汁も上手く取れてv-426でした。
何処のうどん屋行ったのかな?
またブログにうpして下さいね。

もとpさん
今日、無事産まれました。
母子とも健康です。
またうpしますが、ちょっと寝ますv-75
と思ったが、今日アーモンドの遠足なので
弁当を作らなければ「クレイマークレイマー」の始まりです。

2007.05.01 Tue l 無限☆絵金. URL l 編集
えぇぇ~~
まだなんですか~?
あの細い身体でお腹が成長したら、バランスとりにくい。
気をつけて歩いてくださいね。
2007.04.30 Mon l もとp. URL l 編集
艶艶で伸びのありそうな麺やね。
ミスマッチなチャルメラ丼がええねえ。

おおおお!!!
脳裏にリズムが響く

ちゃるちゃるめらめらちゃるちゃるめらめら
ちゃるちゃるめらめらちゃるちゃるめらめら
ちゃるちゃるめらめら

食欲に火がついた!!!
うどん屋いってこよ~~~。

2007.04.29 Sun l 麺三郎. URL l 編集

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