上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- -- l スポンサー広告 l top ▲
大晦日に続き蕎麦を打ってみた。

この前は無知だったのでうどんの打ち方をして大失敗やったき

今回はもとPさんのコメントとネットで勉強してみました。

工程は大体うどんと同じやけど、こっちの方が寝かしがないので一気にできる。
蕎麦切り1

前回は千切れ千切れになったので今回はやさしく湯がいてみたら

蕎麦切り2 蕎麦茹で
見た目はそれらしゅうなったかな
蕎麦完成
なかなか良い感じですね。

けどヤッパリ前ほどやないけど千切れるね

それと出汁を麺が吸うのが速くて残らん。

う~~ん難しい!!
スポンサーサイト
2008.01.20 Sun l 食道 l COM(5) TB(0) l top ▲

コメント

もとpさん
出来るだけ見栄えの良いように撮りました。
けど続ければなんとか出来そうな手応えはありました。
ハイブリットはまだ先ですよ。

2008.01.25 Fri l 無限☆絵金. URL l 編集
すごいすごい、出来てる出来てる~~。
ハイブリッド麺打ち絵金さんの誕生ですね。
2008.01.24 Thu l もとp. URL l 編集
サトさん
田舎そばは太くて短く素朴でおいしいですよね。
自分もいつもそれでした。
でも、ざるそばでズルズルっといける麺も好きなんで
挑戦していますが、まだ切れてしまします。
完成したらここで報告しますね。(いつになることやら^^;)

いっけんさん
まだまだです。
うどんもまともじゃないのに
浮気性ですね。
教えるなんて100万年早いです(汗)

2008.01.22 Tue l 無限☆絵金. URL l 編集
凄いね!
ソバは打ったことない!

今度教えてね~

2008.01.21 Mon l いっけん. URL l 編集
すごい美味しそう!!大晦日の ちぎれてた麺とは 赤の他人みたいなです。
うちの家の大晦日の蕎麦も ちぎれ蕎麦で3センチくらいの長さ(^^;
でも この麺を10年以上も食べてるから 落ち着きます(^^;
2008.01.20 Sun l サト. URL l 編集

コメントの投稿












       

トラックバック

トラックバックURL
→http://mugenekin.blog68.fc2.com/tb.php/209-47034ea5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。